Жестокий век

Николай Борисов 4
          
Бурлит и дыбится всё в этом мире странном
Загадочно мерцает жизнь – калейдоскоп.
А кто - то умирает
                в этот миг на поле бранном,
И враг рассматривает
                кого - то в перископ.
А на Олимпе боги      
                решают наши судьбы,
Охрана – десятки тысяч человек.
И вертолёты
                барражируют повсюду,
С ума уж спятил 21 век.
Всё продаётся ныне, покупается:
Любовь и тело, улыбка и душа,
Земля и люди…над чернью изгаляются
Нувориши, банкнотами шурша.
Всё перечёркнуто и смазана картина,
Исчезли святость, верность и любовь,
Убита вера в справедливость мира,
Война и смута крадутся черной тьмой.
И страшное настало безвременье,
Подмена смыслов никчёмной пустотой.
Идёт борьба миров,
                их столкновенье
В жестокий век,
                суровый, непростой.

1-2 декабря 2018 г.