Гений

Тихонов Евгений
Внутри меня шум двойника,
Проснулась совесть злая,
Спрашивает, почему из отличника
Я превратился в раздолбая

Двери закрыл, книги забыл,
Пылятся работы на полках,
И как бестолково я всё-таки жил,
Когда просыпался в потёмках

Трудоголики - те ещё шарлатаны,
Продадут себя за грош,
А я прикован к своему дивану,
И меня не поднимет ваша ложь

У меня дикая конкуренция
В камере без окон и дверей,
Я сам себе интеллигенция,
Я лидер бестолковых дней

Всю жизнь прекрасно тосковать -
Оплот бессмысленных стремлений
Кто я? Что я? Откуда знать?
Может быть, я просто гений

Всегда был первым до конца
И знал, что дышат мне в затылок,
Теперь убрал я дрожь с лица,
Оставив горсточку ухмылок

Давайте все так, больше смысла,
Лежать и разум не тревожить,
Чем перелистывая числа,
Пытаться жизнь приумножить

Куда спешит толпа безликих,
Одетых по закону слова?
На вид уставших, даже диких,
Им не хватает денег снова

Когда-то я был в этом мире,
Но не успел оставить след,
Теперь я запертый в квартире,
Блиставший от пустых побед

И светит мне лишь та тенденция,
Что не откроет в мир дверей,
Я сам себе интеллигенция,
Я лидер бестолковых дней!

01.12.2018 г.