С первым днём зимы!

Валентина Фельгендреер
Лай,лай,лай! Ля,ля,лай!
Лай,лай,лай! Ля,ля,лай!
       Вот это! - Рай!

Сыплются с неба снежинки;
И одели деревья и кусты -
Белые-белые! Косынки.

Падает,падает снежочек.
Хрустит!Снежочек,-
Под дивным сапожочком.

Лай,лай,лай! Ля,ля,лай!
Лай,лай,лай! Ля,ля,лай!
        Вот это! - Рай!

Просится солнышко! -
В мои холодные ладошки.
Душа черпает ложкой -
Его! Золотые стёжки.

Сердце,настежь! -
В зиму дверь открывает,
Радости! Не скрывая.

Лай,лай,лай! Ля,ля,лай!
Лай,лай,лай! Ля,ля,лай!
        Вот это! - Рай!

Всласть,наслаждаюсь я ,-
Первому дню зимы.
Ему! - Вновь удивляюсь я.

Ведь  день этот - улыбается!
В день этот - летается!
Ведь,в день этот -
В зиму - влюбляется!


Лай,лай,лай! Ля,ля,лай!
Лай,лай,лай! Ля,ля,лай!
        Вот это! - Рай!

    Счастливой! Зимы.