Правда и ложь

Лев Найт
Не люблю умиленья
и неискренних слов.
Лучше каждый свой день я
проживу средь козлов.

Одиноких и хмурых
неприкаянных лиц,
кто не любит халтуры
и сироп небылиц.

Жизнь то, в общем, не сахар
и уж точно – не мёд.
Потный  сумрачный пахарь
шаркуна не поймёт.

Кто елозя на жопе
будет петь о добре,
растворяя в сиропе
древний яд кураре.

Ложь, подруга корысти,
режет душу как нож
Лучше горечь от истин,
чем слащавая ложь.

1 декабря 2018