Моё сердце остыло

Ирина Лебедева 6
Моё сердце остыло,
Это всё навсегда.
Загляни в мою душу,
Я скажу тебе:"Да!"
Слаб ты духом и волей
А как я говорю
Только сильному в жизни
Сердце я подарю.
Только тот, кто откроет
Своё сердце во мне
Кто заставит кричать
Моё сердце во мне.
Кто заставит любить
И гореть от любви.
Никогда не сгорать,
Видеть жизнь впереди.
Ты Сергей, не печалься
Что к тебе холодна.
Мне с тобой не расстаться,
И с тобой не встречаться
Как любимые два.
Не виновен ты парень
Знаю я, что теперь?
Будем жить как и жили.
Мы -друзья, ты поверь.
А чего тебе нужно
Я понять не могу.
Разве мало той дружбы?
Я тебя не пойму.
Никого не люблю я.
Сердце только молчит,
А когда-то , я помню,
Всё кричало:"Кричи!"
А теперь замолчало,
А теперь всё молчит...
Не тревожь ты мне душу.
Да и мне всё равно.
Мне с тобой своё время проводить хорошо.
Нет!Не та я, пойми,
Что нужна тебе в доме.
Я другая совсем
Я совсем не такая.
Не найду и найти я себя не могу.
А душа всё молчит,
То кричит:"Помогу!"
Ну а чем? Да ничем.
Вот закончен ответ.
"Да" сказать мне,
А может быть "нет"?
Больше слов я не помню
Все слова поплыли.
И осталась лишь боль
И осталась лишь...пыль.
(Другу юности Сергею Пантелееву, 1990)