Авторы о вреде и пользе курения

Зоя Лаут
Зоя Лаут от имени заядлого курильщика:

В табачном запахе так много позитива!
Окурки красочно лежат на мостовой!
Когда вдоль трассы я бреду неторопливо.
Мне представляется, что это рай земной.

Весной приветливы дворы и переулки,
И облака летят, как чайки над рекой...
И позитивно так разбросаны окурки
На обветшалой и продрогшей мостовой.

Пусть мозг и легкие съедает никотин,
Но мне приятно, что не только я страдаю:
Ведь дым вдыхают все –  не только я один.
И я опять в пути. Окурки собираю.
 
Серега Егоров: 
                Курил, курю и буду я курить,
                Ведь курево – такая радость!
                В кармане буду я бычки носить,
                Хотя я знаю, это – гадость.
Григорий Федоров: 
                Наверно брошу я курить.
                Мои мозги откроют шлюзы.
                Противны никотина узы,
                Они мешают мне творить.

З.Л.   ‘Свежо предание, да верится с трудом'…
          Когда бы все поэты не курили,
          При этом не гуляли и не пили,
          То заслужили б титул 'мажордом'!

Дмитрий Клебанов:
           Я помню этот чёрный понедельник:
           Конец восьмидесятых. Питер. Бунт.
           Мы Невский перекрыли от безделья –
           Нет 'Беломора'. Где мой верный 'Друг'?
            
           Где 'Космос'?! В лёгких – вакуум вселенной!
           Две пачки в зубы – ПЕРЕСТРОЙКА, брат…
           Окурков трёхлитровую замену
           Я получил тогда за автомат.
 
           Прошу заметить – с фильтром и без фильтра!
          ‘Родопи', 'Winston', 'Прима' и ’LM'…
           А главное – два полноценных литра
           За два рожка и старый АКМ!..
            
           Три года пролетели незаметно.
           Подумаешь, какой-то там дисбат!
           Курить, возможно, очень даже вредно,
           Но не курить – вдвойне вреднее брат!
 
 Зоя Лаут: 
             Всё это интересно и забавно.
             Клебанов – явно практик, чувствуется стаж!
             Но мозг ещё работает исправно,
             Закалка прежняя, и юмор, и кураж!

             Но я б хотела лицезреть портрет –
             Курение ведь оставляет след!
             И слёзно вас прошу я, пожалейте нас –
             Тех, кто не курит, но страдает из-за вас.

Дмитрий Клебанов:
            Увы, давно рентгеновские снимки
            Больным врачи в их руки не дают,
            А то еще от скуки, по старинке
            Они табак в свой снимок завернут.