Полотенце-оберег

Ольга Завьялова 2
Расшиваю полотенце - сказываю сказку.
С детства помнит моё сердце коника Савраску.

Тонконогие коняшки, родом из Мезени,   
мой зарок от жизни тяжкой, для судьбы-везенья. 

Изукрашиваю "землю"* оберег-узором:  
ромбом, шишечками хмеля*, чтобы любо взорам.  

Пусть стежок к стежку ложится поровней на стыках.  
Занавешу им божницу - посветлеют лики.

Домотканым, самым лучшим, с коником по краю,
я беды своей горючей слёзы промокаю.

* "Земля" - льняное полотно для вышивки.
* Шишки хмеля - для привлечения в дом любви и радости.