Как были влюблены!

Елена Каминская7
ПРЕДИСЛОВИЕ: это произведение написано под впечатление нескольких трагедий в жизни моих знакомых женщин. К моменту трагедий они уже были в разводе со своими мужьями. Муж одной этим летом утонул, осталась дочка 5 лет... Мужа второй в ноябре нашли в другом городе с черепно-мозговой травмой, он умер на операционном столе, не выдержало сердце... Остался сын 7 лет, мой воспитанник...
   



Как были влюблены!  А сколько дней счастливых?
И вместе - не жилось, и порознь - не смеялось…
И пряталась порой в слезах под одеяло…
И нежно целовал, любил неторопливо…
  - Где ты? Где ты?
- В жизни твоей!
Ветром, ветром
Горе развей…

Дороги разошлись, иль мостик обвалился…
Холодные сердца - потухшие углинки…
О времени вдвоём - оскомина с кислинкой…
И речи в пустоту…И лица, лица, лица…
  - Где ты? Где ты?
- В жизни твоей!
Ветром, ветром
Горе развей…

А горе подошло нежданно, не спросило…
За что и почему? Вопросы без ответа…
Но в памяти цвело то бархатное лето…
И осень… Холода… Стоять ей у могилы…
  - Где ты? Где ты?
- В жизни твоей!
Ветром, ветром
Горе развей…

Одна и не одна: как сын похож на папу!
Оставил на земле себя, но в детском теле…
И жизнь забьёт ключом, и там, где опустело –
Наполнится… а смерть – путь к новому этапу!
  - Где ты? Где ты?
- В жизни твоей!
Ветром, ветром
Горе развей…
(23.11.18)