Зима сегодня заявилась

Владимир Неподкосов
Зима сегодня заявилась
В просторы осени вокруг,
Морозным воздухом искрилась,
Рождая лёгкий в нас испуг.

Мороз гуляет по просторам,
Льдом кроет лужи, воду рек
Нет в рощах птичьих разговоров-
Уже летит повсюду снег.

Снежок кочует в свежих тучах
Летят снежинки вниз к земле,
Наверно здесь им будет лучше,
Чем дальше быть, не зная где.

Пристанище они все ищут-
Земля готова их принять
В полях, лесах и на кладбищах,
В селеньях, тоже их унять.

Их ждут свирепые метели,
Игра суровая в пургу,
Лежать длиннющие недели
В сугробах, настах на юру.
Нужна земле одежда эта,
Чтоб верхний слой всегда дремал,
В морозы сильные безвредно-
Их минус корни не достал...
………………………………………………………
К тому же снегопады мощны
Идут все вО время -   всегда
Морозов, уменьшая мощь, и…
Тем самым жизнь течёт сама.