Дарю! Хоть и плачу, - дарю!

Мария Веселовская-Томаш 3
Дарю! Хоть и плачу, – дарю!

(Анонс. И в шутку, и всерьёз)



Суббота. Лежу неподвижно,
Не слышится птиц за окном...
Кто знает, а кто это видел, –
Чтоб в доме всё шло кувырком!?
А надо расставить на место –
Ведь близится к финишу год! –
Всю мебель, которой так тесно:
Ведь комнату занял цветок!


Любимый мой кактус, красавец,
Его все зовут молочай!
Гостей вызываешь ты зависть,
Хоть с ядом вдруг прыснет слеза!


Стоишь, словно ёлка живая...
Тебя в Новый Год наряжаю.
Игрушки, гирлянды сверкают,
Свисают дожди... серпантин...
И вынос в окно – путь один.
Дарю вам я с грустью, бесплатно...
Хоть вместе уже 30 лет!
Отдам. Самовывоз! Накладно? –
Но, точно, подобного нет!


Он вырос, и выбросить – жааалко!
Давно же стал членом семьи.
Зап;лачу сама... Как на свалку!?
Он преданным был мне в любви!
Как будто состарился близкий,
Увит старичок сединой,
А сердце дрожит, как на низке...
Дарю тебя, милый, родной,
Тому, кто подкупит душой...


Дарю! Хоть и плачу, – дарю!




01.12.2018

юм