Суп с котом

Дарья Гончаренко Скуленко
Вынул платье из туманов
Из рассохшегося шкафа -
Это ей, такой ненастной,
Самый искренний привет.

Рассказал о своих планах
Пустозвону телеграфу -
И едва ли слишком страстно
Попросил быть на обед.

В полумраке плавил свечки
Под пластинку Джо Дассена -
Самый искренний свой холод
Он припрятал на потом.

На столе студилась гречка,
А он выл и выл сиреной,
А потом пике на провод
И в итоге суп с котом.