Вернись

Усталый Путник
Покрыта снегом моя земля. Жаль
Твоих следов мне не найти.
Я душу заворачиваю в шаль
И тихо про себя шепчу: приди…

Горят огни в чужих домах,
И где-то среди них затерян твой.
Стою на негнущихся ногах,
И тихо шепчу: вернись домой...

Шаг. Еще один тяжелый шаг
В пучине снежной, ветру вопреки.
Мне светит путеводная звезда,
Мне светят желтые огни.

Навстречу ветру. Сбивает и лежит.
Но больше нет пути назад -
Мне душа уже не принадлежит,
Ты ее путеводная звезда.

Горят огни в чужих домах, жаль
Где-то среди них затерян твой.
Я душу заворачиваю в шаль
И тихо шепчу: вернись родной...