Только кажется...

Наталья Стручкова
Нам на этом свете не обещаны
Встречи и тепло сплетённых рук.
Белой вьюгой в облаках повенчаны,
Замыкаем жизни чёткий круг.
Замыкаем наше неизбежное,
Замыкаем то, что будет сном.
Платье у зимы такое нежное.
Пелерина брошена на дом...
А под снегом тише обещания
До весны хранить в себе тепло.
Заморозят слёзы ожидания,
Кровь остудят. «Вообщем повезло!» -
Скажут и вороны, и прохожие,
Наблюдая исцеления путь.
Мимо проходите! Осторожнее!
Это только кажется: « Забудь...»
Это только кажется, что прошлое,
Не заденет памяти крыло.
Сердце помнит и живёт... И крошками
Кормит птиц всё то , что не ушло...