Я жду, когда вернётся слово

Юлия Митько
•••
Я жду, когда вернётся слово
в давно молчащую гортань,
когда душе найдётся повод
воспеть увядшую герань,
заполнить ароматом строгим,
но полюбившимся уже,
все Ваши тайные чертоги
в никем непонятой душе.
Я так люблю, мне это надо,
сама не знаю, есть ли смысл,
в герани белой снегопада
прочесть одну простую мысль:
все наши встречи - только повод,
всё - угасание любви.
Декабрь. Первое. Снег. Холод
и слово белое: живи.
2018