Я с каждым днём всё больше замечаю - часть 1

Джеймс Скай
... что, кроме Белоруссии, во многих бывших советских республиках символы религии и т.наз. независимости, не говоря уже о памятниках гитлеровским прихвостням, полицаям и предателям, несущим ответственность за доносы и истребление советского народа, заменили бюсты классиков коммунизма и портреты членов политбюро.
А всё остальное осталось, практически, по-прежнему или, как я шутил ещё в физматшколе, по Брежневу, кроме, конечно, парадов неонацистов по центру городов.
Разве что, раньше на любую зарплату и пенсию можно было средне-нормально жить и у всех всё было, а теперь...
И милиция нас защищала, и армия была - ого-го!
И медицина, и образование - хоть и бесплатно, но по-настоящему и лечили, и  учили.
Учили разумному, доброму, вечному.
Кстати, о книгах. Мы читали настоящие Произведения. С большой буквы. Классику и современную литературу.
Лучшее из лучшего.
А, как насчёт спортивных секций и кружков после уроков? А пионерские лагеря ещё помним? Или пытаемся удалить из памяти, как политически некорректные сегодня страницы истории в актуальном до наших дней романе Орвелла "1984"?!
Зато вот это, полуголое и матерное мракобесие и безобразие в искусстве и повседневной жизни- не допускалось.
Да, много чего хорошего было, а плохого - наоборот, немного.
Сейчас мало кто признаётся, что хорошее, оно -ДА! - было.
И было его, во многих аспектах, больше, чем плохого.
И ещё, кого ни послушаешь, все до единого в жизни той были, если не матёрыми антисоветчиками, то, как минимум, из дому не выходили без фиги в кармане.
А, ведь, главное то, что не было в СССР лютой ненависти к своему соседу, с готовностью уничтожить любым путём, несмотря ни на что, - НЕ-БЫ-ЛО!
Антисемитизм, действительно, был, но даже на государственном уровне не было ничего близкого к тому, что происходит сейчас. Я имею в виду 'придворных' евреев, по всей видимости, забывших, что бьют не по нательному кресту, а по...
Да, господа хорошие, нашему народу, в который раз, как кляпом, заткнули рот эрзац-хлебом низшего качества и дешёвыми эрзац-зрелищами.
А, ведь, ленинские идеи были кристально чистыми - идеи всеобщего равенства, братства, свободы...
Как всё стало на голову!
Поистине, за что боролись, на то и...