Ноябрь венчается с Зимою...

Евгений Коткин
Как ошибаются дивули,
Ноябрь  венчая с  Г о с п о ж о й.   
Сей стресс, устраивая  бури,
Богат надменной  пустатой.

На день - набрасывает тучи,
На ночь - тревожную  вуаль,   
Плодит колючие метели,               
Даруя хмурую печаль.               

С ухмылкой стелется у двери,
Играя в пылкую любовь.               
При нем кружат одни потери, 
Мечты - обманутые в н о в ь.
               
Жених - на пустоту похожий,               
Ноябрь – невенчанный мужик,               
Для  м и л о й  Зимушки - прохожий,
Для Г о с п о ж и – холодный лик.