Ноябрь кусачим в меру псом...

Вячеслав Артемов
Ноябрь кусачим в меру псом 
бредёт куда-то днём и ночью,
виляя изредка хвостом,
а то готов порвать всех в клочья.

Не нам судить его шаги -
и наши с ними чем-то схожи,
когда толкают нас в грехи,
а то за них же бьют по роже.

Бредёт ноябрь - за ним декабрь,
снежок стряхнув с своей шубёнки,
щенком потянется искать 
своих судьбы и троп щебёнку.

27.11.2018.