Татаро-монгольская песня

Безумие Фрейда
Мы говорим "история" и выбираем тень,
пропавший без вести июньский день,
дороги памяти, войну миров,
дворов, воров.

Мы говорим "история", мы извлекаем звук,
нам слышится великий воляпюк:
о, новояз – таблетка под язык, –
кирзе кирдык!

Хотя кирдык и сам придёт в гламурнейшей кирзе,
в моднейшем хаки, скажет: " Не борзей,
не говори "история", мой друг.
Тебе каюк."

Кирдык придёт, каюк придёт.
Историк трупики найдёт.
Нет – археолог. Нет – турист.
Нас похоронит тракторист.
Нет – распахает. Распахнёт...
И песнь шершавую споёт.
Он песнь шершавую споёт.
Он песнь шершавую...
Он песнь...