Будь, что будет

Виктор Печкин
Я себе не гадаю,
от судьбы не уйти,
ничего не желаю
на этом пути.
Я плыву по течению,
как-то против хотел,
но скажу откровенно,
что грести не успел.
От других я отстал,
по средине завис,
а в итоге узнал,
что спешим-то все вниз.
Всех несет нас туда,
где нет берегов.
Не причем тут вода,
направление ветров.
Мы не знаем куда
река жизни течет,
но дорога одна
в неизвестность ведет.
Нам с пути не свернуть,
видно так тому быть,
это наш крестный путь,
надо честно прожить.
Верим в лучшее мы,
что покой обретем,
но не знаем, увы,
что же будет потом.
Остается одно-
о хорошем мечтать,
это с детства дано,
до конца не отнять.