Тьма в руках воина

Сергей Мочалов 2
Я в руки брал отточенную сталь,
И говорил забытыми словами,
Что не храню ни злобу,ни печаль
Пред черными сгоревшими телами.

Какой огонь разрушил темный мир?
Кто смел сорвать печати высшей власти?
Зачем мне знать ответ на этот бред,
Когда в моем огне сгорают страсти.

Кто говорил из пламени гробниц
Он был со мной, - и был ближе намного,
Чем голоса царей и их цариц,
Молящие о снисхождении Бога.

Нет,я не Бог,ни дьявол и не царь!
Но в миг огня во мне шептали страсти,
И черный мир я бросил на алтарь
В порыве неизвестной небу власти.

Я был смешон?Конечно же, - печаль
Черты мои до боли исказила,
И я разбил сияющий хрусталь,
И дух мой поглотила злая сила.

Урод восставший из глубин тоски,
Поверг на дно всю чистоту и Бога.
Теперь не плачу я,и не смеюсь,
Меня во тьму ведет судьбы дорога.

Нет ничего.Фонтан страстей иссяк...
Но я в огне, - я как они сгораю.
И не открыть врата из пустоты.
Где ангел мой,когда я умираю?

Я в руки брал отточенную сталь,
И осторожно лезвия касался
Я не хранил ни злобу,ни печаль...
Любовью с миром темным я прощался.