А мне зима вчера сказала

Ирина Зуенкова
А мне зима вчера сказала,
Что плачет осень у вокзала.
Что опоздал обратный поезд,
Что часовой виновен пояс.

Рыдает осень на перроне;
То лист последний в грязь уронит,
То тронет сломанные ветки,
А то слезами ставит метки

На окнах нового вокзала.
Вот так по рельсам бы бежала
Навстречу позднему составу,
Но не годится по уставу.

Стоит и ждёт, шурша накидкой.
Сама промокла вся до нитки.
Поддержим плачущую осень
И поспешить состав попросим!