Дрожь

Тая Евграффова
Не заглядывай мне в душу,
Влюбишься и пропадешь.
Я сама немного трушу.
Замечаешь в пальцах дрожь?
Я улыбкою и шуткой
Прикрываю сердца бой
За словес завесой зыбкой
Я кажусь тебе такой
Что легка и беззаботна
Вечный праздник, суета
Словно пятница с субботой
Звон бокалов, смех, игра.
Только много больше, глубже
Перепадами маня,
Перегруженных, простужных
Разных стадий прошлых я,
С яркой радость и жаждой
Жить, любить, дарить, цвести
Клеткой тела мелкой каждой
Пробивая путь расти.
Так заглядывай мне в душу,
Вдруг навеки пропадешь.
Я еще немного трушу,
Сдерживая сердца дрожь.