Мой Советский Союз соль Земли, пахнет хлебом

Татьяна Бугаева
Мой Советский Союз – соль Земли,  пахнет хлебом.
Мой Советский Союз сохранял мирным небо,
Равноправие, братство, солидарность, единство
И ещё очень много, чем могли бы гордиться.

Тяжелейшие годы открывали страницы…
Стран святых не бывает, есть чему повиниться.
Не смогли, не успели… Велико искушенье...
И в конечном итоге ты уходишь в забвенье.

От Карпат до Курил пролегала свобода 
И  считались верхи просто с волей народа,
Да и дружба народов расцветала и крепла.
И, быть может,  когда-то ты восстанешь из пепла.