Упущенные возможности России

Владислав Новиков 3
Внукам, правнукам и прочим Саид-бея и Гуссейна,
Снится русский Ушаков и и эскадра из Россеи,
Что стеснила турок с Крыма  и скрепила сей рубеж,
Англичанам поднаддала и лишила их надежд..

Турки ненависть копили с Керчи,Корфы,Балаклавы,
Янычар с кривою саблей жаждал землю, жаждал славы,
Но не им, сынам аулов,  не сельджукам из-за гор,
Не пройти путем на север..
                жаль что царь отдал Босфор..

Я б с такими моряками-Шмидт, Нахимов и Колчак,
Удлинил Россию к югу миль на двести пятьдесят,
Да и на запад по линейке -оба берега б забрал,
Я б дошел до Барселоны..я б устроил там скандал..

Положили три мильона мы на первой мировой,
Положили где-то двадцать на окаянной второй-
Мы бы к нынешнему году сотни поколений дали,
Мы с таким раскладом четким всех китайцев перегнали..

Ну а там где люди строят,любят,пашут и куют,
Создается государство,и квартиры и уют,
Из земли породу тянут,а так же золото в казну..
Ох я злой на царский род..разозлюсь и власть возьму..