Фрукты

Николай Тюрин
Я спросила у Марины:
— Детка, любишь мандарины?
А Марина мне в ответ:
— Лучше фрукта в мире нет!

Не согласен мальчик Петя.
Он серьёзный мальчуган.
Говорит: вкусней на свете
И полезнее - банан!

Вася крикнул:вовсе нет!
Я сегодня кушал
Самый вкусный фрукт в обед.
Он зовётся - груша!

Тут вмешался в спор Игнат:
Я скажу вам смело,
Самый лучший фрукт - гранат,
Сочный, красный, спелый!

И случился вкусный спор,
Загалдели дети.
- Яблоко, - кричит Егор.
- Слива, - снова Петя.

Кто-то, тихо, - ананас -
Это то, что надо!
Вишня - тоже высший класс!
Киви! Авокадо!

Стойте, дети! Так нельзя.
Спорите напрасно.
Вы поверьте мне, друзья,
Каждый фрукт - прекрасный.

Фрукты разные растут,
Всем найдётся сладость.
Ваш любимый лучший фрукт
Кушайте на радость.

1.12.18