Жить в волю, по приговору

Олег Мордик2
Расплетаю туманы повисшие смогом
В ладонях огонь, на сердце тревога
На выпавший снег,  тень легла от мороза
Замёрз пепел раннего восхода
Растает к утру, как дым сигарет
На город ложится запутанный свет

В чёрном саване, в гробу из трясины
Две песни лежали, не спетые в мире
Узел завязан на втянутых шеях
К любви подбиралось мёртвое время
Удары по стылым,  натруженным жилам
Кровь заставляли сбегать из могилы

Призрак бесплотный, на перепутье
Тринадцать дорог, только две из них в будни
Скребёт по позёмке скрученный ветер
Тепла не нашедший,  на мёртвой планете
В подсвечнике тает забытый огарок
И голос над песнею снова рыдает

Ты встретишься с небом, в птичьем полёте
Как гордый орёл, взлетишь над простором
Закружишься сном, над волчьим воем
Взглядом сломаешь далей узоры
Зайди в свои светлые, тёмные воды
Ты камень души, с приговором,  жить в волю