Улица

Ксения Лангольф
Вот улица, мокрая, снежная
Пишет письма весне,
Чтоб та зеленой надеждою
Приснилась ей в сладком сне.
Чтобы она не бросала
Нежный, седой проспект,
Чтобы пришла и узнала,
Как сильно наскучил снег.

Вот улица, белая чистая,
Ругает свою благодать.
А в небе вот солнце лучистое
Не может её понять.
Весна больше здесь не появится,
Весна обернулась оружием,
Да так что весь город подавится
Апатией, льдом, равнодушием.
Осталась одна, всеми брошена,
И только в объятьях зимы
Потаскана, смята, поношена,
И ранена. До глубины.

Оставленная, но уютная
Улица с раной в душе.
И с каждой холодной минутою
Мечтает она весне.

А знаешь, если вдруг ты
Вдруг как-то окажешься рядом,
На холод наплюй и приди,
Согрей меня нежным взглядом.
Живу я на этой улице,
А улица спит во мне.
Всё так же дрожит и сутулится
И кости ломает душе.

Вот слёзы, глубокие чистые,
Их улица льёт о весне,
И ты не узнаешь, что мысленно
Весна собралась в тебе.