Два брата

Николай Леонтьев 2
Два брата жили по соседству,
И небо, солнце и река!

Всё было в радость!
Злодейкой же подкралась к ним судьба.

Уж так близки они же были,
Что так бывает не у всех,
Сильней был старший-побогаче,
Делить им землю было грех.

И старший подарил клочок земли,
Там всё росло, там жизнь кипела,
И розы там цвели, и птицы пели славно,
И солнце грело от души!

Внутри у старшего закралась зависть,
Задумал он забрать всё то, что подарил,
Нахальства, силы у него хватало,
Забрал, не долго он мудрил.

А младший затаил обиду,
И брата старшего готов он был побить,
Но силы не равны, чего тут скажешь,
Такое не простить и не забыть.

Согревший южным солнцем уголок,
И всё там есть, чего душа желает,
Теперь уж точно не подарит брат,
А силы у него на всех хватает.

Там хорошо! И даже я бы попросился,
Но вот беда, но не возьмёт таких, как я.
Ему давай охранников покрепче,
Во брат, такие времена.
Рискни,а вдруг возьмёт тебя.

Теперь раздор на много лет,
Готовит жизнь двум братьям,
И только этот райский уголок,
Обласкан будет счастьем.