***

Татьяна Таратухина
Он был как сон: далёкий и хмельной,
И целовал два щеки касаясь...
Он словно тень, сливался с пустотой,
Слегка заметно мило улыбаясь...

А за окном цвела сирень в саду,
И мелкий дождь сменялся шумным ливнем...
Он повторял: "Я больше не уйду!"
Но я то знала: он меня покинет...

Прохладой веяло от старого окна...
Он укрывал мне плечи мягким пледом...
Сквозь тучи пробиралась к нам луна,
И я за ней отправилась бы следом.

Он нежно вёл прохладною рукой
По кончикам волос и по запятстьям...
 Я точно знала: больше он не мой,
Но я навечно буду в его власти...