Когда придешь

Татьяна Карчагина
Наступит день и, знай,придешь,
Укроешь теплым одеялом ноги...
Заснула;волосы с лица смахнешь-
Устала ждать она тебя с дороги.

На столике стоит бокал с вином.
Оно по капле густо опустилось вниз,
А на губах остался цвет-бордо,
И аромат его над мыслями повис.

Как долго ты его ждала?,- ответь..
Она дремала,голову на локоть положив,
А он присел,пытаясь ближе рассмотреть,
Ее и тишину,чем веяло..-порыв.

А рядом у колен листок с рисунками;
Слова,картинки,фразы-мило.
Ах,стать бы им по жизни теми струнками,
Которые,как в унисон, красиво.

Горело ровно двадцать пять свечей.
Она дышала тихо,молча,одиноко;
Он мог поумирать бы каждый день,
Лишь только б раньше к ней найти дорогу...