Четверостишия - Трепет

Александра Ардова
Маяки ничего не просят —
за свет кораблю.
Корабли в благодарность —
гудят ми-бемоль троекратно.
Я хочу это всё. Я пою. А еще люблю.
На Земле.
Небеса, —
отпустите меня обратно.

***

И если кто-то всё же
летал в космос и строил БАМ,
Всё равно он думал о том,
Как вернётся и прижмет к солёным губам
Осунувшееся лицо любимой.
В ту секунду он был не великим и не большим.
А просто — прозрачным маем.
Сейчас мы как-то особенно это всё понимаем...

***

После этой зимы —
Не осталось ни капли страха.
И я понял, что птицы на ветках поют не Баха —
А всех нас. Потому что птицы поют о свете. А свет — это мы.
Все, кто выжил
После этой большой зимы.

***

И всем
ветрам вопреки
Наша звезда светит.
Рябь — мурашки реки.
Холод.
А нет.
Трепет.