Четверостишия - Грусть

Александра Ардова
Если сказать "люблю" никогда не рано,
То никогда не поздно, что перестал.
Люди летают друг к другу в разные страны,
Вы же — не можете встретиться через квартал.

***

Ночи холодные. Едешь? Пальто надень.
Или вообще из дома не стоит. Да.
Если не хочется видеться каждый день —
Лучше бы нам не видеться никогда.

***

У меня открытые плечи,
Но простите эти манерности.
— Где тут можно поставить свечи
За упокой
верности?

***

Встану я ночью боса, взъерошена —
— Что-то стряслось? — Ничего такого...
Вот бы прижаться к тебе-хорошему,
Чтоб защитил от тебя-плохого.