Рассвет

Татьяна Луночкина
Снова я рассвет встречаю
Рядышком с рекой.
Времени не замечаю,
Тишина, покой.
Божья благодать с земною
Здесь переплелись.
И совсем другую меру
Здесь имеет жизнь.
Всё неспешно, первозданно,
У стрекоз и птиц.
Это близко мне, желанно,
Аж до слёз с ресниц.
Божий промысел во всём здесь,
И другого нет.
У людей – томленье духа,
Суета сует.