Из тучек показалась Огромная луна

Татьяна Луночкина
Из тучек показалась
                Огромная луна.
А там, где тучек нет,
                Там звёзды, звёзды, звёзды.
По времени сейчас
                Совсем ещё не поздно.
День убывает,
                Навалилась тишина.
А с ней и темнота –
                Владычица ночная,
В свои права вступает
                Обычно непременно.
То рада бодрости,
                То сну попеременно.
Время торопится,
                И календарь листает.
Так жизнь проносится,
                И чья же в том вина,
Что происходит, мы
                Не всё запоминаем.
Вот я ребёнок,
                И конфетку уминаю,
А вот уж бабушка,
                И серебрится седина.
За век промчалось
                Поколенье не одно.
Отчаянно спешит
                Пожить людское племя.
Всё повторяется,
                И беспощадно время.
Но каждому из нас
                Свой путь пройти дано.