Ты улыбалась, верю, многим...

Афанасий Вержак
Ты улыбалась, верю, многим -
Куда "побольшего" - ждала ...
Ты видела бойцов "безногих",
Что есть садились без ножа:

Как можно есть, не нежа губы,
Как можно жарить мясо так?!
И у стиха должны быть зубы,
Коль папа у него - Вержак?!

Ах, маска, маска! Ты же - знамя,
Вслед за тобой шагал Айвенго,
Ты - Жанна Д,арк - душе, как пламя,
Стал пред тобой я "преклонено" ...

Бывало Ты и хохотала:
- И кто сказал, что это дышло,
Чего вам дома не хватало
И почему так быстро вышло ...

Вселенная слыхала вздохи,
Когда любила Ты меня,
Что пирамиды Антиохи -
Тебя целую я, любя!

13.11.18г  09:10; М "Шоссе энтузиастов"

P.S. Я каждый день у этой Маски,
Молю у Бога: - Дай же Жизнь!
И не могу сказать без ласки:
Нас, кобелей, неси всех - ввысь ...