День декабря был, как птица, замучан

Наталья Шаповаленко
Блеклое солнце сквозь серые тучи
Как-то недобро глядит.
День декабря был, как птица, замучан,
Ветра плетями избит.

Сыпались долго легчайшие перья
Из ветром порванных туч.
Солнце закрылось за плотною дверью,
Злобно гася бледный луч.

А в темноте все кружились пушинки,
Слышался ветренный плач.
Горько справляя по солнцу поминки,
Сам он ему был палач.

Ночь прорыдал обезумевший ветер,
Жалуясь тучам и мгле.
Был он всего лишь случайный свидетель,
Как умер день на Земле.

Лишь по утру успокоился плакса,
Спрятавшись в чьем-то дворе.
Там он залег, словно старая такса,
В теплой своей конуре.

Новый же день, словно гость маскарада,
В белой явился парче.
И серебро долгожданной наградой
В солнца сверкнуло луче.