Поединок с судьбой

Лилия Бородина
другу Володе...

Иду с трудом, по лезвию ножа.
Внутри меня – душа обожжена.
Из ткани жил вытягивают нить,
И нервный ток грозит тебя спалить.

С судьбой своей я спор веду на счет.
Она хитра и матч пока ведет.
Себя в кулак! И  из последних сил
Ее удар я вдребезги разбил.

Я не сдаюсь! Коль надо, так терпи!
Счет 0:1, выигрывай очки.
Еще чуть-чуть, пройду впритирку, встык.
Но связки рвет немой истошный крик.

Визжит струна, чуть тронь – и разорвет.
От боли шок и все внутри трясет.
Но я стерплю. Все выдержу, пройду!
Свое возьму. Хоть в небе, хоть в аду.

Накал такой, что просто не остыть.
Я стиснул зубы, чтобы не завыть.
Плывут мозги, простуды градус прёт!..
С судьбой своей я сравниваю счет!

Моим упорством тот разорван круг.
Прошел витков три сотни адских мук.
Своею волей выплавил броню.
Пока ничья, к победе я иду!