Винный погреб пуст

Евгений Минаев
Винный погреб пуст,
Значит,саду цвесть.
Значит за весной
Станет,нынче,осень.
В розовый мой куст
Никому не влезть.
Я, надолго твой:
Мужем или гостем.

Выгорит свеча
У икон и книг.
Люди выпьют зла,
Чтобы снять оковы.
Я лью из ручья
Новый лик святых,
А меня в козла
Превращают вдовы.

Медленная цепь
Дней произойдет:
Казни и костры
И гулянья "черни".
А куда мне деть,
То,что зацветет?
Жалят комары,
Что пришли,как черти.