Декабрь вступил без промедленья!

Ольга Борисова 5
Всю  ночь  стонал  холодный  ветер,
В  порывах  бился,  бушевал.
Он  в  жертву  Осень  заприметил,
И  как  бродяжку  прочь  погнал.

Она  метала  лист  опавший,
Вступала  судорожно  в  бой,
Звала  на  помощь  город  спавший,
Шумела  кроною  нагОй!

А  город  спал  в  ту  ночь  тревожно,
По  окнам  с  ветром  дождь  стучал,
Зов  Осени  услышать  сложно,
Никто  её  не  выручал!

Сдаваться  Осень  не  хотела,
Сопротивлялась,  как  могла,
Цеплялась  в  ветках  то  и  дело,
Лохмотья  на  себе  рвала!

Бесславно  кончилось  сражение,
Пустилась,  Осень  на  утёк!
Декабрь  вступил,  без  промедления,
Как  и  положено,  в  свой  срок.

А  город  радостно  проснулся,
Увидел  снег  в  своё  окно,
Но  вот  никто  не  заикнулся…
об  Осени!    Совсем  никто!