Басня о истории Руси

Леонид Бобович
В истории Руси есть разные страницы
По – разному шли и её дела,
Великая страна сумела сохраниться
Средь заговоров, казней, среди зла!

И были у Руси великой и могучей
Врагов и внутренних, и внешних куча!
Бывали умные, неумные цари
И взлёты, и потери тоже были,
Но сколько бы о них не говорили,
Фатальных мы средь них не находили!

С успехом, переменным, Русь тогда жила!
И вдруг, о ужас, – «Мишку» родила!
Случилось дальше, скажем к слову
Как в басне всем известного Крылова!
А может Лафонтена, кто их знает,
Кто басни у кого передирает?!

«Ворона и Лисица», надо же такому приключиться,
Ворона Миша, а Америка есть США!
Сыр – наша Русь, читатель догадался,
Так вот, сыр выпал и ударившись – распался!

Нам говорят: то – внутреннее дело,
Россия сохраниться не сумела!
А о последствии крушения мочат
И ничего о них не говорят!

Русь рухнула и это, мол, неплохо
Мир нынче весь восходит на Голгофу!
Нарушен главный принцип – равновесье.
А сколько жизней мчится
Ежедневно в Поднебесье!

Мораль: В политике когда гора рождает мышь,
                Не радуйтесь, весь Мир имеет шиш!
                Масштабы нынче разрушения иные
                И гибнет Мир, а не одна Россия!