Лень

Александр Гришин 11
Идти бы надо и трудиться
И что-то думать, даже, говорить…
Но не могу никак решиться…
И встал вопрос: «Мне быть или не быть?»

Вопрос важнейший! Я его решу!
Потом… спокойно двинусь по делам.
Мечтать и думать – это я могу.
Не надо покидать мне мой диван…

Чай, кофе, сигареты…, потолок…
Мечтать всё только помогает!
А мой рабочий каждодневный блок –
Решить мне важное мешает.
              ------------------
Кто нежится и в потолок плюёт,
Забросив все дела, заботы,
Того лень крепко – крепко обоймёт
И сладкие построит соты.

И трудно будет вырваться из лап,
Решать проблемы и задачи…
Тебе не нужен будет даже кляп,
Чтоб снять подковы, как у клячи.