Короткое было лето

Сергей Тимошин
Давай мы сегодня достанем
Из гардероба плащи.
Давай под дождём погуляем,
Поищем давай следы.
Следы от вчерашнего лета
Которое быстро ушло.
Плачет дождями небо,
Тучи стучаться в окно.

За летом никак не угнаться,
Лето не ждёт никого.
Многое мы пропустили,
Многое мимо прошло.
Не видели лунной дорожки,
Не слышали песен костра.
Осень подкралась под вечер
В закате вчерашнего дня.

Не нужно грустить понапрасну,
Лето нельзя удержать.
Оно через год к нам вернётся,
Мы будем его ожидать.
Вернутся рассветы в туманах,
В реке поплывут облака,
Вернутся цветов поляны,
Вернётся всё, а пока.....

Плачет дождями осень.
Тучи стучаться в окно.
Хорошее было лето.
Но было коротким оно.