Портрет декабрьского Минска

Инна Якуш
Добрая зимушка первым снежком
очень заботливо кутает улицы,
кутает речку, укрыв бережка,
в окна стучат снегири и синицы.

Люди шуршат, побежали во двор,
снег им щекочет и щёки и нос.
Даже обычный казалось, затор
- тут, на дороге, как будто из грёз.

Даже машины не очень спешат.
Может, любуются так они снегом.
Паром клубящим как будто дыша,
люди сейчас не грешат быстрым бегом.

Город замедлился, снегом любуется,
крыши примерили белые шапки.
Старые ели с зимою целуются.
Ели соскучились, хоть им и зябко.

Скоро придётся снежок собирать.
Замер наш Минск в ожидании белом.
Станет взрослее та Зимушка-мать
и пригласит Новый год она смело.

Минское небо щедрО так на снег,
в сговоре с нашей игривой зимой.
Каждый бежит в декабре человек
купит подарки - скорее домой!