Жемчужный мед...

Франс Де Симон
Жемчужный мед...
Желаний странных...
Тягучей струйкой...
Кожу жег...
И облака...
Под снежным тортом...
К вершинам сделали прыжок...
И солнце так в туман укрылось...
И с птичьих перьев шла метель...
И это чудо...
Чудно длилось...
Втиралось в чувства, словно гель...
Окно распахнуто на пропасть...
И где-то струйкой поезда...
И пыль разрозненных селений...
И паутинки-провода...
Земля воздушная приснилась...
И тайной страстью стал полет...
Озер зеленых тень родилась...
И родником сочился лед...
Скалистый шорох...
Гребень черный...
До горизонта силуэт...
И ты с застывшими глазами...
Глазами, полными планет...
Возможно скрипнет половица...
Наш дом — случайный островок...
На нем нам суждено родиться...
И созерцать в потоке строк...
Кивают зеркала смущенно...
Из них прозрачен коридор...
А дальше даль...
Изнеможденно...
Лежит нетронутый простор...
Усталость легкая ложится...
Вечерний горный ритуал...
Луч золотом лимона длится...
В осколках падая со скал...
Швейцария...
Воспоминания...
Дорог упругий серпантин...
Жемчужный мед...
Как тень желания...
Как карусель немых картин...