Я проводник

Анна Федорец
На грязных, серых, мокрых улицах,
В прозрачном  отраженьи луж,
На чем-то возбужденных проходящих лицах,
Я вижу истины их подлых душ.

Разбитые, несчастные - их много:
Сочатся глубиною черных дыр,
Под бренной тягостью осознанных пороков,
Они вбирают в себя этот мир.

И теплеться невинная надежда
В пропитанных жестокостью глазах,
На них, как на ворах, горит одежда,
И всё живое увядает в их руках.

Я не судья, я просто наблюдатель,
Я не караю потому, что не палач.
Не в силах возродить,–я не создатель,
Не в силах излечить, ведь я не врач.

Стою как страж, и слушаю желанья,
Придерживая дверь горящих врат.
И у меня никто ни простит покайнья
Не я решаю, прав  иль виноват.

Я не приму дары, я не подкупный,
А лишь один из тысячи солдат:
Я не караю этот люд преступный
Я проводник, я провожают в ад.