Не мешают шеренги осенние

Мариша Орлова
Не мешают шеренги осенние
Всей листвы одинокий плач,
Золотые уходят последними
Постарался жестокий палач.

Оголённые ветви умножил
Лихо листья срубил сгоряча
Оборвал, уронил, уничтожил
По асфальту их растопча.