Центр бытия

Алексей Каркавин
Немного непогоды
Немного ерунды
Словам дают свободу
Фантазии мечты

И поразмыслив вдоволь
На сон грядущий, мне
Потом приснилось море
И горы в синеве

Из края полного берёз
И рек широких и спокойных
Мой сон меня с собой унёс
К началу бытия вселенной

И там художницею мудрость
Писала образы свои
Там был и я у края бездны
Смотрел сквозь сон на наши дни

У нарисованного неба
Ещё не крашеного в цвет
Уже мелькали тени ночи
И виден был знакомый свет

И тучи убегали с ветром
Блескали молнии им вслед
Я удивился этой мощи
Был поражён на много лет

Каким таким желанием
Какой такой охотой
Смотреть на роды мира
Здесь был поставлен кто-то

И превосходно образы
Ложились на пейзаж
И всё в природе создано
Чтоб создавать опять

Окаменев от дива
Увиденного раз
Восторгом глаз немыслимым
Ловил в исскустве блаж

И ненасытным оком
Нашёл везде тебя
Тот самый пресловутый
Мой центр бытия

Моё немногое большое
Непредсказуемо земное
Моя счастливая минута
Любовь всей жизни, вечность, смута

Всё взорвалось в моей вселенной
Утрачен навсегда покой
С тобой одной теперь хочу я
Летать над ветреной землёй

И долететь до сути мира
Узреть победу над собой
Когда весёлый и счастливый
Повержен навсегда тобой

Упавший в бездну возжеланий
Упившись сладкого вина
Я от тебя сгораю пламенем
Мой самый центр бытия

01.12.2018г.