Где и когда...

Окунева Нина
Где и когда мы расстались с тобою уже не помню.
Был это тёмный перрон или аэропорт?
Снова ищу тебя, вечно ободранный и бездомный,
Мог бы по адресу - жаль, он из базы стёрт.

Да, я пытался тебя отыскать по простым приметам -
Голосу, запаху,скулам, сутулым плечам...
Да, я наивно надеялся, в ком-то нашедши это,
Вот она - ты. Собирал тебя по мелочам.

В этой нашёл твои волосы, нежность жемчужной кожи,
А у другой оказались (ей богу!) твои глаза!
Но я не смог в них найти то, что мне дороже...
То, что чужим заменить мне, увы, нельзя.

Снова крадусь, словно вор в полумраке улиц,
И как ищейка я пробую воздух на вкус.
Может быть, ты среди тех, что навек уснули?
Даже будь так, всё равно я к тебе вернусь...
24.11.2018г

*изображение с просторов интернета