Я не могу сказать...

Евгения Волоснова
Я не могу сказать: "Люблю"
Ведь в буре наших отношений
Как поднимается любовь,
Вмиг бьешь ее ты по коленям.

Она спала, потом воспряла
И разгорелась, как костер,
Но все же тебе было мало,
С лица земли ее ты стер...

И долго гас огонь, прощаясь,
Все тлели-тлели угольки,
Свое тепло мне отдавали
И согревали как могли.

И вот остался только пепел,
Как прах моих сожженых чувств.
Поверив, как ребенок, слепо,
Что полон тот, кто вовсе пуст,
Характер твой я полюбила,
Отбросив недостатки все,
Не видя истинных мотивов,
Как будто было все во сне...

Была все это лишь игра,
В которой нету побежденных.
Эмоций, чувств она полна
И опытом приобретенным.

Я не могу сказать: "Люблю"
Ведь в буре наших отношений
Я стала чуточку умней
И опытнее без сомнений.