Прощение

Александр Елин
После долгих разговоров,
Возражений,пылких споров
(Что словесные бои!),
Я подумаю: артистка!
Но увижу близко-близко,
У лица - глаза твои.

На губах застынет слово,
Осторожно, невесомо
Упадёт на землю тишь...
И тепло моей ладони
В волосах твоих утонет.
(Я молчу и ты молчишь...)

Видит бог, (А бог-то видит!)
В тесноте,да не в обиде,
(На коленях у меня),
Мне прощение даруя,
Вложишь в нежность поцелуя
Всю безудержность огня.

Я откликнусь тихой лаской
И зальются щёки краской,
И желанье не тая,
Позабыв все споры разом,
Не ответишь мне отказом,
Ты прошепчешь: я твоя...